這傢蘋果供應商在虧瞭兩年之後最終賺錢瞭

也許 iPhone 8 的發佈,還能幫助他們更上一層樓。

  日本顯示巨頭夏普是蘋果的長期 LCD 屏幕供應商,由於財政危機,過去幾個季度夏普一直都處於虧損狀態。去年夏季,夏普被蘋果代工廠商富士康收購,這一次收購也迅速扭轉瞭夏普的虧損局面。威鋒網消息,根據《路透社》的報道,夏普在 2016 年 12 月季度終於實現瞭盈利,其凈利潤為 3714 萬美元。2015 年的 12 月季度,夏普虧損瞭 2.195 億美元。

  在富士康的資金支持下,夏普的生產線得到瞭進一步鞏固,產能也得到瞭保證。同時,夏普還可以擴大業務規模。據瞭解,韓國顯示器企業近期明顯減少瞭 LCD 屏幕產量,也是夏普得以重新盈利的原因之一。坊間一直在盛傳,下一代 iPhone 將會采用 OLED 顯示屏幕,因此包括夏普在內的眾多顯示器廠商也都在積極建立自己的 OLED 屏幕生產線。

  隻不過,由於夏普起步較晚,該公司預計要到 2019 年才能正常提供 OLED 屏幕。所以有分析人士認為,如果 iPhone 8 如傳聞所言配備 OLED 屏幕,三星將會是最大的屏幕供應商。因為從目前的產品成熟度以及產能來看,三星也的確是 OELD iPhone 屏幕供應商的不二選擇。有自己的 OLED 成品之後,不知道夏普能不能向三星發起挑戰?



Comments are closed.