蘋果曝新專利 智能穿戴增強續航成當務之急

或許將來的 Apple Watch 不用再一日一充那麼麻煩!

  雖然在目前市面上的智能配戴設備當中, Apple Watch 可以說是智能手表中的佼佼者,但是其在實際使用中的續航體驗卻讓人不敢恭維。為此,蘋果也正不斷地增強和完善 Apple Watch 的設計。近日,美國專利商標局(US Patent and Trademark Office)批準瞭蘋果一份可能針對 Apple Watch 提供的新專利,或許能夠在 Apple Watch 的續航優化工作上起到一份積極作用。

  這項專利標明瞭手表的圓形表盤,其形狀不同於目前蘋果手表常規的矩形表盤。除此之外,專利還顯示瞭手表表帶(103)中將會鑲嵌電池,以及圓形表盤(101)中或許也會增加電池。

  電池續航一直是 Apple Watch 所面臨的一個難題。根據眾多用戶反饋, Apple Watch 的電量在正常使用的情況下隻能堅持 18 個小時左右,這就意味著如果不想在第二天看到手表因電量不足而關機,就必須每天晚上給手表充滿電。所以延長手表的續航能力將成為 Apple Watch 與其他智能手表競爭的一項重要內容。

  表帶內置電池會相對增加表帶重量這是不容置疑的,但是如果表帶重量能與表盤平衡,其實在穿戴體驗上也不會出現不舒適的情況。雖然該項專利並沒有說明表帶鑲入電池會增加多少重量,但是對於圓臉的設計,將會使 Apple Watch 在外型上更接近傳統手表。而目前市面上的 Samsung Gear S2 和 Huawei Watch 等智能手表,都是采用這種圓形表盤設計。

  雖然該項專利在今天才得到批準與公佈,但其實它早在去年7月份的時候,蘋果就把此項專利連同其他 Apple Watch 專利一並提交。不過專利的申請隻能代表一個技術概念,至於會不會應用到最終的產品上還是個未知數,蘋果在這方面也沒有做任何相關說明。總而言之,如果 Apple Watch 能把續航能力提高上來,那麼它在智能穿戴設備上依然還會處於一個難以撼動的頂峰地位。



Comments are closed.