分析師再談iPad銷量下滑原因 軟件或是主因

與 Mac 電腦相比,iPad或許就是缺乏更多給力的軟件支持~

  每次蘋果宣佈 iPad 的銷量下滑,總是會引起非常多的議論,畢竟 iPad 曾經創造瞭屬於自己的輝煌。過去一段時間裡,人們總是希望在互聯網上,試圖去解釋為什麼 iPad 的銷量下滑。很多果粉的解釋是,iPad 如此美妙,我們何必要經常更換呢,而這也導致瞭早期的“銷售泡沫”破碎。

  雖然這個說法有一定的道理,不過分析師認為,這並不是 iPad 銷量下滑的全部理由。而他也拋出瞭這樣一個問題,為什麼人們會對一部用瞭好幾年的 iPad 感到滿意呢?大傢應該希望擁有一部更快,更好,更新的 iPad,簡單的說,分析師認為原因出現在軟件上。

  蘋果推出瞭性能更加出色的 iPad Pro,不少人都覺得,iPad 已經強大到足以取代筆記本電腦,不過由於軟件的限制,它距離筆記本電腦,還是有一段距離。

  “如果蘋果還想讓 iPad 的銷量上升,我認為蘋果應該讓 iOS 更適配 iPad,讓 iPad 可以獲得更多新的功能,處理工作更加的有成效。”

  “我有一部 9.7 英寸的 iPad Pro,這是一個很棒的機器,它已經取代 MacBook Air 成為我出差時攜帶的好夥伴,但是當我真正需要工作的時候,我還是寧願攜帶 MacBook Air,這並不是因為 MacBook Air 的硬件配置更強大,而是因為我熟悉它,使用它工作更加的有效率。”

  “我還需要學習如何更好的使用 iPad Pro,不過,iPad Pro 要作為一個生產力工具,它依然還達不到 Mac 的層次,它依然缺乏許多提高工作效率的軟件。”



  分析師也提到,他對 iPad 軟件進步速度如此緩慢感到有些驚訝,想想一部多年前的舊 Mac 電腦,它還能做什麼?我們可以寫一些真正的 Macintosh 程序,我們可以訪問真正的層次文件系統,很多人仍然認為最好的個人軟件開發工具包在 HyperCard,而這些功能都不是最新的,不過,它們依然能讓 Mac 成為很棒的生產力工具。

  相比之下,iPad 雖然在硬件方面不斷進步,不過,它依然還是沒有被一些應用程序所“接納”。而這或許成為瞭 iPad 面臨的最大的問題。蘋果開發 iOS 更多是為瞭推動 iPhone,要知道 iPad 並不是一個普通的計算機工具而已,所以說,iPad 其實真的需要一些新的工具,一些用於實際的,提高個人生產力的工具。

  “我對蘋果的財務狀況不感興趣,我隻是關心蘋果是否會為我帶來更好的計算機設備,我希望我的 iPad 能替代 MacBook Air 作為我的主要傢庭電腦,但是現在,iPad 依然還做不到,這需要蘋果給予它更多的好工具。”

Comments are closed.