蘋果公司2016年繼續領先平板電腦銷售

全球市場研究機構國際數據公司(IDC)2日發佈的最新行業分析報告顯示,全球平板電腦整體銷量不佳,而蘋果公司仍在這一市場保持領先。IDC的數據顯示,2016年第四季度,全球平板電腦銷量同比下降20.1%,降至5290萬臺。另一傢有影響力的市場調研機構——戰略分析公司發佈的報告顯示,去年第四季度,全球平板電腦銷量同比下滑9%,降至6350萬臺。

IDC的分析稱,2016年全年,全球平板電腦銷量比上一年下降15.6%,降至1.784億臺。該公司的報告稱,許多消費者不再喜歡“純平板”的電腦,他們更傾向於那些帶有可拆卸鍵盤的設備,而傳統的平板電腦不帶有精心設計的鍵盤。

蘋果公司本周公佈的數字顯示,該公司2016年第四季度的iPad銷量為1310萬臺,同比下降近19%,不過這一銷量在全球依然居於首位,占全球市場份額約24.7%。

IDC的數據還顯示,三星公司的平板電腦銷量僅次於蘋果公司,居全球第二。此外,亞馬遜公司以及聯想和華為公司的平板電腦銷量也位居全球前五位之列。



Comments are closed.