開發者的好消息:iOS版Chrome終於開源瞭

由於iOS版Chrome依賴於WebKit渲染引擎而不是谷歌的Blink,所以iOS平臺的谷歌瀏覽器一直和Chromium項目相互分離。

  除瞭原生的 Safari 瀏覽器之外,不少 iOS 用戶在設備上還會使用第三方的瀏覽器,例如 Chrome。發佈之初,谷歌的 Chromium 項目本來隻針對桌面平臺,但在 2015 年安卓版本加入後這個項目就開始改變瞭。隨著時間的推移,就隻剩下 iOS 版的 Chrome 沒有開源瞭。

  不過早前谷歌宣佈,iOS 版 Chrome 瀏覽器將會被移入 Chromium 的開源庫中。也就是說,iOS 版 Chrome 終於開源瞭。

  由於 iOS 版 Chrome 依賴於 WebKit 渲染引擎而不是谷歌的 Blink,所以 iOS 平臺的谷歌瀏覽器一直和 Chromium 項目相互分離。蘋果對於 iOS 平臺上的瀏覽器有著嚴格的標準,其要求所有在 iOS 平臺運行的瀏覽器都必須基於 WebKit 來打造。

  谷歌表示在最近幾年中,公司的工程師花費瞭大量的時間來調整 iOS 版 Chrome,所以有大量的代碼需要並歸於 Chromium 項目。

  當然,對於普通用戶來說,iOS 版 Chrome 開源在表面看來並不會有任何重大的改變,不過這一變化或許對 iOS 平臺上的第三方瀏覽器開發者來說是個全新的“起點”。



Comments are closed.