iPhone 8或推出陶瓷白配色 沒創新還是靠換殼?

科技以換殼為本,迭代已換色為先。在手機同質化嚴重的今天,機身的造型已經被公認為一塊方方正正的大小,外觀設計也全部趨向於高屏占比的方向。就連蘋果的iPhone也已經連續三代產品基本沒有更換工業設計瞭,顏色倒是出瞭不少,例如玫瑰金、亮黑、磨砂黑等等。今年的iPhone 8也將延續傳統繼續增加新配色,近日就有消息稱iPhone 8或將推出之前在Apple Watch 2是采用的陶瓷白配色。

還是靠換殼?iPhone 8或推出陶瓷白配色

這個消息並非是分析師憑空想象得來,根據外媒的爆料,蘋果有一項新的專利信息或許就是下代iPhone生產陶瓷白的證據。



這個專利叫做Laser Polishing Ceramic Material,這是一項全新的打磨技術,他可以利用鐳射來打磨接近藍寶石硬度的材質表面,使其變得柔潤光滑。其實陶瓷白在Apple Watch Edition第二代上就已經運用上瞭,官方稱其堅硬程度是鋼鐵的四倍以上。當然,除瞭更加抗磨損、防刮花之外,陶瓷白溫潤如玉的觸感以及視覺觀感均非常不錯。

還是靠換殼?iPhone 8或推出陶瓷白配色

除瞭蘋果之外,小米MIX白色版也采用的是白色陶瓷材質,不過良品率過低,產量自然也不會高。根據筆者推測,盡管蘋果已經有瞭全新的鐳射打磨技術,良品率相比傳統工藝自然會有質的飛躍。不過考慮到iPhone的整體出貨量來看,開賣初期肯定仍會處於供不應求的狀況。

另外值得一提的是,根據目前的消息來看,所謂的iPhone 8共有三個版本,其中4.7寸款和5.5寸款自然不必多說,這兩款手機或許會類似iPhone 7s、iPhone 7s Plus,變化不會太大,重點是在另外一款5寸屏iPhone上,它會是一款革命意義的產品,或許上市時間會推遲,初期產量不高,價格也會更高一些,這款5寸屏手機或許會有配上陶瓷白配色。

還是靠換殼?iPhone 8或推出陶瓷白配色

它利用瞭全新開發的鐳射打磨技術,打磨接近藍寶石一樣硬的表面,令它更光滑。而且已經有產品使用類似技術瞭,就是Apple Watch Edition第二代,後者增加瞭陶瓷白設計並且聲稱比鋼鐵堅硬4倍以上。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.