iOS用戶即將無法使用谷歌Hands Free應用

Hands Free 應用通過 WiFi、藍牙以及定位服務來確定 iPhone 用戶當前所處的商店是否參與瞭谷歌的試點項目。

  根據外媒 Apple Insider 的報道,谷歌推出的試點應用 Hands Free 將於本月 8 日結束長達近一年的測試,這款應用允許用戶在不掏出 iPhone 或者 Android 智能手機的情況下在商店中完成移動支付。

  谷歌於去年 3 月份為 iOS 和 Android 用戶推出 Hands Free 應用,其目的是為瞭簡化移動支付的流程,並且由收銀員來確定用戶的身份。因此用戶可以空出手來攜帶自己購買的物品。

  Hands Free 應用通過 WiFi、藍牙以及定位服務來確定 iPhone 用戶當前所處的商店是否參與瞭谷歌的試點項目。在付款的時候,用戶可以通過谷歌完成支付,收銀員則可以通過支付終端所顯示的照片來確認用戶的身份。

  該項目網站上的通知顯示,用戶從 2 月 8 日開始將無法使用 Hands Free 應用,參與這一項目的舊金山海灣地區商店也將無法使用對應的支付系統。

  谷歌並沒有分享更多關於 Hands Free 項目的細節,但是其中的一些技術很有可能會整合到 Android Pay,進一步對抗 Apple Pay。目前,消費者仍然非常喜歡使用 Apple Pay,其交易量跟去年同比增長瞭 500%,而這也幫助蘋果將“服務”部分的業務收入提升到瞭 71.7 億美元。



Comments are closed.