蘋果反擊澳洲銀行:延遲阻礙Apple Pay發展

有時候,“地頭蛇”還是挺強勢的。

  Apple Pay 目前已經在許多國傢和地區推出,其中就包括瞭澳大利亞,但 Apple Pay 在澳洲地區的發展卻一直不是太過順利,該國的幾傢主要銀行認為蘋果的移動支付業務涉嫌不當競爭,這些銀行同時希望訪問 iPhone 中的 NFC 權限,以便他們能夠在 iPhone 中提供自己的非接觸式移動支付服務。蘋果當時已經拒絕瞭這一請求,但幾傢銀行將蘋果告上瞭法庭。

  盡管草擬的裁決似乎顯示法庭較為傾向於支持蘋果,但最終的決定要到 3 月份才會宣佈。今天,蘋果再次對這些銀行發出反擊,並認為這澳洲的幾傢銀行試圖“延遲甚至阻礙”Apple Pay 的擴張。

  蘋果聲稱銀行的這一做法損害瞭希望使用 Apple Pay 的消費者和商戶利益,這些銀行已經耕耘自傢的移動支付技術多年,擔心被快速增長的市場所拋棄,因此希望獲得 iPhone 中的 NFC 權限來佈局自傢的移動支付服務。

  銀行方面認為自己的行為並沒有妨礙 Apple Pay 進入澳洲,其做法是希望為消費者帶來更多選擇。盡管幾傢大銀行還在“堅持”,但 Apple Pay 在澳洲已經支持美國運通卡和許多信用卡機構。



Comments are closed.