為什麼iPhone一直賣得好?三個人群告訴你真相

為什麼iPhone賣得好,首先當然是其開創瞭智能機的先河,提出瞭全觸屏設計,並且一路做下來精益求精,不斷創新……但,回到眼前, 為什麼5000多元的iPhone在中國賣得總是很好呢?是大傢消費能力都很強嗎?看看這三類人群,你也許就知道瞭。

職場裡的iPhone族



在北京這個大城市,職場有著自己的不成文的一些規則,比如不用穿西裝,牛仔褲襯衫就很好,女人不用化妝,當成男的用就好,還有就是……最好有一個好用的手機。這裡總體上,是說iPhone,當然新iPhone最好,如果你用個老iPhone,證明你可能戀舊,或者節儉,或者有個性,也沒問題。

但是,如果你用個華為,有時候人傢會問你,怎麼不換個蘋果呢,不要省這些錢好不好,一個大男人……而如果你用個別的國產手機品牌,可能要遭受更多非議瞭。所以,如果你不是超級土豪,超級有個性,還是乖乖用一個iPhone吧。

學校裡的iPhone族

前一段時間看一個視頻,由於什麼原因,學校臨時進行直播教學,結果……孩子們用的都是iPhone手機,雖然款式比較老。然後有一次,我問一個大學女生,有麼有人有興趣收一個二手手機,很新的國產新款哦,結果人傢明明白白告訴我,她的姐妹隻喜歡iPhone……

也有一些學生用瞭國產手機,比如o、V啊,然後一般是一工作後就很快更換成iPhone瞭。跟他們說安卓手機的特點,國產手機的創新,都沒有用,iPhone就是好。

二線城市的iPhone族

二線城市消費能力如何?其實也十分強,你可以發現,每天從早到晚堵車的,不隻是北上廣,二線城市堵車更嚴重,因為自駕的人太多瞭。同時,買個古馳香水,LY包包,喝個茅臺,抽個中華什麼的也很常見,可能是房價不高,壓力不大吧。而同時,大傢也都是一致認可iPhone,即使不用iPhone,心裡也認同iPhone是最好的手機。

開著SUV,用著iPhone,晚上聚會吃吃火鍋,喝喝酒,打打牌,很多人生活如此。

所以,對國產品牌來說,努力還是不夠的,因為大傢心理的認可,還是iPhone第一。但努力也是有希望的,因為當年大傢也是認為諾基亞就是第一,但最終證明如果自己不努力創新,別人的認可也隻能支撐一陣子。所以,國產品牌們,繼續努力吧。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.