iPhone 8非官方邀請函曝光:暗示具備無線充電功能

蘋果通常會在每年的9月份召開秋季新品發佈會推出iPhone新款,而今天推特用戶@dbrand曝光瞭邀請函諜照,暗示即將推出的手機具備無線充電功能。Dbrand是iPhone貼膜和保護套的生產廠商,此外也為一加和三星等公司生產配件。今天曝光的邀請函極有可能隻是一個草稿,並非最終產品。

http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0207/f815e8a6ce1665f.jpg

關於即將亮相的新款iPhone,尤其是十周年版本,在此前曝光的謠傳中表示該機將會裝備無線充電技術。事實上,自2014年以來蘋果公司招募瞭數十名無線充電技術的工程師,去年10月蘋果招募瞭兩名來自uBeam的工程師,暗示可能會采用超聲波的充電方式。

uBeam由賓夕法尼亞大學兩名畢業女生在2011年創辦,和市場主流的電磁感應技術不同,通過超聲波來傳遞能量。uBeam的工作原理是發出超聲波,帶動一個“壓電式換能器”(piezoelectric transducer)中“壓電晶體”(piezocrystal)的振動,從而產生電流。按照 uBeam 的描述,他們的產品可以在 4 米左右的距離同時為多個移動設備供電。

Comments are closed.