蘋果和其它一眾公司簽署訴狀反對移民禁令

在這份名單中,有不少耳熟能詳的公司。

  據彭博社在美國當地時間周一報道,蘋果加入瞭由其它 96 傢公司所組成的團體,該團體目前已經簽署瞭一份訴狀來反對特朗普的移民禁令。

  其它參與其中的科技公司包括瞭 Facebook、谷歌、微軟、Netflix、Snap、Uber、Twitter 和英特爾,還有一些像李維·史特勞斯以及喬巴尼等日用消費品公司。值得一提的是,亞馬遜並不在名單上,盡管此前其 CEO 傑夫·貝佐斯已經強烈反對特朗普所頒佈的移民禁令。

  據悉,訴狀已經於上周日提交至第九巡回上訴法院,該文件強調瞭移民對於經濟及社會的重要性,並認為移民禁令是違反道德準則的。報道還提到,本來訴狀是打算本周稍晚時候提交的,但是各傢公司加快瞭事件的進程。

  訴狀指出:“法令嚴重違背瞭已存在五十年以上的美國移民體系的公平和可預見性原則,這個法令對美國的商業、創新和增長造成瞭重大的傷害。”訴狀還提到,在財富 500 強中,有超過 200 傢公司是由移民及其兒女所成立的。需要指出的是,蘋果的創始人喬佈斯就是一名敘利亞移民的兒子。

  上周,庫克表示蘋果正在考慮循法律途徑來對特朗普的移民新政進行施壓,庫克還表示移民禁令對蘋果的眾多員工有著極大的影響。



Comments are closed.