蘋果針對MFi開發“終極配件連接器”是什麼?

不知道這個連接器出來之後用戶的連接方案是不是會簡化?

  蘋果公司目前在開發一款新的“終極配件連接器(簡稱 UAC)”,它可內置到蘋果 Made for iPhone 授權項目下的耳機以及頭戴設備中。該連接器將僅有8針,尺寸是 2.05mm X 4.85mm,比目前的 Lightning 和 USB-C 接口還要小,而且也更薄。

  根據蘋果關於 UAC 的 MFi 規格文件介紹,該連接器主要是搭配耳機線一起使用。配件制造商可以開發 Lightning 轉 UAC、USB-A 轉 UAC 和 3.5mm 接口轉 UAC 等纜線,將 UAC 接口內置到配件中,以便充電或者音頻輸出。

  這種接口可能會內置到 Beats 耳機中。目前 Beats 產品主要通過 micro-USB 來充電,使用這種接口可以進一步節省配件內部空間,制造商就可以增加其他部件,豐富或者強化配件功能。

  根據 Ars Technica 的介紹,其實所謂的“終極配件連接器”不過是給目前數碼相機以及其他配件中已用的接口的一個新名字。蘋果向 Ars Technica 透露這個接口主要是為 Made for iPhone 項目準備的,而不是要迫使配件制造商采用新的連接器類型。

  另外 The Verge 也報道表示,知情人士稱蘋果無意更換 Lightning 或者目前任何蘋果設備上所使用的任何接口,它將支持耳機線的媒介。

Comments are closed.