這兩個Mac配件怎麼選?聽一下別人的想法

很多剛剛接觸 Mac 電腦的朋友,可能都或多或少會有點糾結吧~

  目前蘋果為 Mac 電腦提供瞭兩種不同的輸入設備——Magic Mouse 2 以及 Magic Trackpad 2 ,不管我們選擇哪一個設備,我們都能在 Mac OS 裡使用移動指針,當然,不同的設備也有著不同的利與弊,如果你剛剛接觸 Mac 電腦,不知道如何在這兩者之間做選擇,那麼不妨聽聽外媒的意見。

  首先,這兩個配件都可以讓我們在 Mac 的屏幕上移動指針或者光標,隻不過我們操作的方法不太一樣而已。Magic Mouse 2 是一個更小的裝置,它更輕,更少活動部件,這得益於它的內置電池與一體化底殼設計,以及優化的底角設計。這一切,使得 Magic Mouse 2 在桌面滑動時更加輕松,阻力更小。

  同時,Multi-Touch 表面可讓你使用簡單的手勢操作,例如輕掃切換頁面和滾動瀏覽文檔。Magic Mouse 2 鼠標打開包裝即可使用,並可自動與你的 Mac 配對。

  不過,雖然說 Magic Mouse 2 畢竟小巧,但是我們還是需要為它配置足夠的移動空間。



  Magic Trackpad 2 則是相反的,我們不是要“移動”它,而是需要在它上面移動我們的手指,然後,屏幕上的指針就會“模仿”我們的手指移動。Magic Trackpad 2 的“塊頭”要更大的一些,不過,因為它不需要移動,它是靜態的,所以,它並不需要占用我們書桌上額外的空間。

  如果說你想要一個傳統的鼠標體驗,你的桌子足夠寬敞,那麼你應該選擇 Magic Mouse 2。反之,如果你書桌比較狹小,或者說你喜歡 MacBook 的風格,那麼你應該選擇 Magic Trackpad 2。

  基本上這兩個設備都能使用一些簡單的,相同的手勢操作,而 Magic Trackpad 2 則擁有 Force Touch 功能,這是蘋果新的,更加敏感的觸控技術。所以說,如果你對那些簡單的手勢操作更感興趣,不介意狹小的表面,那麼你應該選擇 Magic Mouse 2。如果你喜歡 Force Touch ,很顯然,Magic Trackpad 2 更適合你。

  而從充電端口的角度來看,兩個配件都配置瞭鋰離子電池,它們都能像 iPhone 或者 iPad 那樣充電使用。不過它們依然有區別,Magic Trackpad 2 的 Lightning 端口設計得更加合理,我們在充電的時候,依然能使用 Magic Trackpad 2。至於 Magic Mouse 2 ,由於蘋果並沒有重新設計它,它的 Lightning 端口在底部,所以當我們充電時,我們需要翻轉它,這意味著在充電的時候,我們並不能同時使用 Magic Mouse 2。

  所以說,如果你想要一邊充電一邊使用配件,毫無疑問你會選擇 Magic Trackpad 2。

  那麼最終,測評師選擇瞭誰呢?答案就是 Magic Trackpad 2。很明顯,這兩個 Mac 配件的特點都是相當突出的,如果你在選擇的時候感覺到糾結,不如聽聽更多人的意見,然後做出最適合自己的選擇吧。

Comments are closed.