或許 Apple Pay 永遠都沒辦法解決這個問題

Apple Pay要面對的這個問題並不是說單單在自己身上~

  我們經常看到 Apple Pay 又獲得瞭哪些商傢或者銀行的支持,但是我們很少看到蘋果將 Apple Pay 又帶到瞭另外幾個國傢的消息。毫無疑問蘋果會在未來繼續推廣自己的移動支付服務,畢竟,iPhone 用戶在地球上的數量可是數以億計的,同時,Mac 的用戶們也會欣然接受這個新興的移動支付方案。

  聽起來 Apple Pay 的未來非常光明,是的,我們在蘋果零售店裡使用 Apple Pay 非常的容易,不管我們是使用 iPhone 還是 Apple Watch ,甚至很多人都覺得使用 Apple Pay 付款感覺相當贊,那麼 Apple Pay 到底還有什麼問題呢?

  與我們的 Visa 或者 MasterCard 不一樣的是,Apple Pay 並不是無處不在的。我們都知道新技術需要時間來融入社會,不過,Apple Pay 似乎永遠都無法做到無處不在,這就是 Apple Pay 需要面臨的一個問題,一個與 Visa 或者 MasterCard 很明顯的區別。



  要知道 Visa 或者 MasterCard 同樣花費瞭許多時間來改變人們的習慣,雖然說我們如今擁有瞭技術,但是,現代世界存在的一些現象,讓 Apple Pay 無處不在成為瞭鏡花水月。

  在這個地球上,我們每個人都為瞭我們的公共利益而共同努力著,而不少技術也正在為人類帶來瞭便利,不過我們必須也要看到,其實這個社會還是存在著不少“碎片”的,這也包括瞭那些新的技術。

  商人們都是貪婪的,他們在服務客戶的同時,自然也要從中獲得自己想要的收益。大多數零售商和企業與 Visa 或者 MasterCard 之間都存在良好的合作關系,但是 Apple Pay 要加入他們,還需要與銀行,還有零售商達成各種各樣的協議,而信用卡在這方面,有著自己的天然優勢。

  這也是摩擦的開始,零售商不會在意 Apple Pay 的用戶是誰,他們需要瞭解的是那一筆筆的交易金額,而許多零售商也認為,他們從 Apple Pay 那裡獲得的報酬,要遠遠小於信用卡帶來的報酬。

  零售商們都想要控制交易,所以他們不太可能讓 Apple Pay 幹預到太多用戶的購買過程中,而這也是社會與技術越來越碎片化的體現。

  或者說,政府有相關政策能促進和規定所有人使用 Apple Pay 這樣的移動支付方式,或許零售業能更加寬松一些?不過你覺得這樣的可能性能有多大?

  分析師最後提到,“我很愛 Apple Pay,無論如何,我都會繼續使用 Apple Pay,但是我感嘆社會如今已經變得支離破碎,這樣對用戶有利的東西,我們居然不能隨處使用。”

Comments are closed.