iPhone6 Plus美國又傳爆炸 睡覺時起火自燃

蘋果公已經開始調查事故原因,但目前尚未回應媒體的報道,這已不是蘋果第一次收到iPhone 6 Plus爆炸的投訴。

  蘋果2月6日驚傳iPhone 6 Plus爆炸消息。一位美國女性在睡覺時,進行充電的iPhone 6 Plus起火爆炸。

  據瞭解,蘋果公已經開始調查事故原因,但目前尚未回應媒體的報道,這已不是蘋果第一次收到iPhone 6 Plus爆炸的投訴。

  據CBS報道,這位女性用戶是Amanda Bentz,住在美國佛羅裡達州。該女子稱,自己睡前將iPhone插在床邊充電,凌晨3點醒來,僅一步之遙的距離,看到手機起火。機主稱,“沒有先冒煙、或制造其他聲響,毫無預警的情況下,它突然自己燃燒起來。”。“它讓我醒瞭。”當時她的丈夫立即撲滅火焰,所幸並未釀成大禍。

  該女子的丈夫Kyle早前在Facebook上貼出幾張爆炸發生後的iPhone照片,並叮嚀要小心手機充電的位置,特別囑咐“在枕頭旁邊充電、在別的房間充電、不在傢時充電”必須特別謹慎。 

  蘋果公司發言人稱,該公司正在調查事故原因,並為該女子免費更換全新iPhone 6 Plus,全價退還信用卡付款。而機主表示, 正等待收到新的更換設備。 

  業內人士認為,其實所有鋰電池都有“熱失控”的風險,而市場對手機輕巧和功能的追捧迫使廠傢不得不犧牲更安全的設計。 

  蘋果的競爭對手三星,之前也經歷手機爆炸問題,並將Galaxy Note 7產品全面召回。日前爆炸事件調查的發佈會,歸因為鋰電池的設計和生產問題。而蘋果去年底也陷入瞭爆炸風波,多位消費者投訴至消費者協會,傳聞去年剛剛發佈的iPhone 7也出現瞭問題。不過蘋果並未對手機進行召回,而是選擇一個一個地處理起火事故。 

Comments are closed.