蘋果在臺灣再發行債券 : 計劃融資10億美元

與美國本土 100 億美元的融資數額不同,在臺所設定的目標僅有 10 億美元。

  就在幾天前,AppleInsider 曾有報道稱,蘋果將利用債券銷售來進行股票回購和股息發放。而根據美國證券交易委員會文件顯示,蘋果此次在美國市場的債券發售將包含 6 個不同期限,最短 2 年期,將於 2019 年到期,最長的期限可達 30 年,直到 2047 年才到期,收益率在 4.2% 左右。

  日前,美國著名財經雜志《巴倫周刊》援引市場調研公司 CreditSights 的消息稱,蘋果正在臺灣地區進行新一輪債券發行,與美國本土 100 億美元的融資數額不同,在臺所設定的目標僅有 10 億美元。蘋果將會在臺灣發行 30 年期的美元債券,年利率為 4.3%。

  蘋果於去年 6 月份首次在臺灣地區發行債券,融資數額也是 10 億美元左右,年利率為 4.15%。同期的英特爾和全球最大的啤酒生產商百威英博也在臺灣發行瞭債券。

  但 CreditSights 同時認為蘋果的債券利率不高,因此公司更推薦投資人購買微軟近期發售的債券。

Comments are closed.