Apple Pay已經成為美國最常用移動支付平臺

Apple Pay就這樣默默地攻掠瞭美國商傢?

  根據 Boston Retail Partners 發佈的最新數據,蘋果支付服務已經取代 PayPal 成為美國上架中接受度最高的移動支付平臺。最新數據顯示,Apple Pay 在美國商傢中的覆蓋度已經從一年前的16%增加到36%,而被拉下寶座的 PayPal 占據的份額為 34%。

  其他同樣出現在榜單的移動支付服務還包括 MasterCard PayPass (25%)、Android Pay (24%)、Visa Checkout (20%)、Samsung Pay (18%) 和 Chase Pay (11%)。在這裡要指出的是,即使商傢未正式支持 Samsung Pay,消費者也可以使用該服務來完成支付。

  Boston Retail Partners 的數據顯示,大約 22% 的商傢計劃在未來一年采用 Apple Pay,還有11%計劃在未來 1-3 年支持 Apple Pay,而還有 31% 的商傢則表示先繼續觀望,然後再做進一步的決定。

  對於 Apple Pay 來說,如何吸引美國商傢去采用他們的這項服務一直是一個難題。雖然目前美國的很多大型商傢都已經支持該服務瞭,但因為必須升級終端以兼容 NFC,很多小型商傢並不願意擔付這個成本。

  相比之下,小型企業的靈活性則更高,但目前也不知道 Apple Pay 在這些企業中的采用率。最近蘋果公司與 Square 宣佈合作,後者僅進一步兼容 Apple Pay。

  在最近一次財報會議上,蘋果表示 12 月季 Apple Pay 全球交易額同比增長 500%,用戶數量增加瞭 3 倍。



Comments are closed.