macOS Sierra 10.12.4的第二個公測版發佈

趕緊測起來,看看新的特性和功能是否好用。

  昨天蘋果公司發佈瞭 macOS 10.12.4 beta 2 的開發者測試版,今天蘋果發佈瞭該測試版的公測版。已經註冊參加蘋果測試版公測的用戶將可以通過 Mac App Store 中的 Software Update 獲取該公測版。

  如果你也想參加到蘋果系統測試版的公測中,你可以在測試版測試網站中註冊,從而獲得 iOS 和 macOS 的測試版。因為測試版的穩定性不高,所以建議用戶在參加測試的時候,不要將測試版安裝到常用設備中。

  在 macOS Sierra 10.12.4 中蘋果增加瞭一個重要的新特性:Mac 版 Night Shift。Night Shift 是蘋果在 iOS 9.3 中率先引入的一個新特性,可通過調整顯示屏色溫來減弱藍光以改善用戶睡眠質量。屏幕在點亮時都會發射出藍光,它雖然是顯示中必不可少的要素,但過量的藍光進入我們人眼後,可能導致眼鏡幹澀、流淚,嚴重的甚至會出現黃斑變性。蘋果在官網上也宣稱,夜間接觸明亮的藍光可能會擾亂人體的生理節奏,使人們難以入眠。

  用戶可以在通知中心的今天版塊中選擇打開或者關閉 Night Shift。另外在系統偏好設置的顯示器中用戶可以對 Night Shift 進行更多設置。比如用戶可以設置 Night Shift 在日落前保持關閉,或者是自定義它打開和關閉的時間。另外還有一個手動開關以及選項支持用戶更改顯示器的色溫。

  macOS Sierra 10.12.4 中 Siri 增加支持上海話聽寫,提供板球比賽分數,完善 PDFKit API 以及 iCloud Analytics 選項。

Comments are closed.