發揮想象舊物改造 變一個AirPlay無線音箱

這些舊物件很多果粉傢裡都有,而且DIY過程非常非常非常簡單……你還等什麼~

  說到最流行的數碼配件,無線音箱絕對占有一席之地。至於無線標準,除瞭藍牙,還有蘋果設備專用的 AirPlay 標準,AirPlay 音箱通常擁有比藍牙音箱更好的音質,所以說,它的價格一般都比藍牙音箱要高一些。外媒就曾經做過一個評選,他們選出瞭十大 AirPlay 無線音箱,那麼最便宜的那款要多少錢?答案是超過瞭 1500 元。

  不過正如我們一個很著名的綜藝節目《交換空間》裡其中一個環節舊物改造一樣,其實我們傢裡如果有一臺舊音響的話,我們完全可以將其改造成 AirPlay 音響,而且整個過程一點都不復雜,現在,又到瞭考驗我們動手能力的時候瞭。



  首先看一下我們需要什麼材料,一個 HDMI 轉 3.5mm 音頻的轉接器,註意瞭,這個轉接器,通常我們是用來實現電視機頂盒的聲音轉到音響,這可是我們完成這個“工程”的基礎設備噢。同時,我們還需要 Apple TV 和音頻線。

  當然,舊音響那也是不在話下,而我們這裡說的舊音響是指那種傳統接口,不支持光纖音頻輸入的音響,為什麼要強調使用這種舊音響?因為 Apple TV 可以直接接光纖音響的,而老款 Apple TV 有光纖音頻輸出口。大致上的材料就這些瞭,基本上我們很多朋友都很容易能湊齊這些材料。

  怎麼改造?首先將轉接器的 HDMI 頭插入 Apple TV 上,然後用音頻線連接轉接器以及音響,沒錯,就這樣我們就大功告成瞭!現在我們需要做的,是哼一首我們耳熟能詳的歌曲,不過歌詞要改一下,“就這麼簡單……”

  至於怎麼來實現無線播放音樂,我們隻需要在播放音樂的時候,選擇 Apple TV 輸出,一部 AirPlay 無線音箱,此時此刻就出現在你的面前。

  現在又到瞭算賬的時候,一般來說,很多果粉傢裡都擁有 Apple TV ,舊音響這樣的“大配件”,而一個 HDMI 轉 3.5mm 音頻的轉接器在電商平臺上的售價為幾十元,而音頻線的售價,同樣也是十分低廉。

  超過 1500 元?不,通過簡單的舊物改造,我們隻需要花費不到一百元就能得到一個 AirPlay 音箱,如果你的朋友不知道這個“舊物巧用”秘訣,哈哈,你同時還能在自己的朋友面前炫耀一番,好吧,那麼接下來的時間,就交由你們自己來發揮瞭噢。

Comments are closed.