iPad使用iOS10 Safari分屏功能教程

蘋果在iOS10中為iPad帶來瞭單獨的Safari分屏功能,用戶可以在橫屏狀態下,利用大屏幕同時展示更多內容。Safari的分屏操作和iPad的普通右側邊緣滑入分屏還是有一定的區別,接下來我們通過9To5Mac帶來的新手教程一起來看下到底如何使用。

iPad使用iOS10 Safari分屏功能教程.jpg

1、首先將你的iPad保持在橫屏狀態;

2、開啟Safari瀏覽器;



3、使用以下方式均可激活Safari分屏功能,①持續按住一個標簽頁,然後選擇“使用分屏模式打開”;②如果你是iPad Pro用戶,可以在鍵盤上使用“Command+N”來開啟分屏;③按住並拖動一個標簽頁到最左側或最右側。

在分屏模式下,Safari瀏覽器的兩個部分中均有獨立的地址欄、標簽頁、分享以及書簽收藏按鈕,與開起瞭兩個Safari的情況有些類似,你也可以拖動一個標簽頁到另一側窗口中,前進後退功能也可正常使用。不過,與普通的分屏模式相比,Safari下的分屏不支持調整分屏比例,隻能左右兩側各占一半。

如何退出分屏並合並左右兩側的標簽頁?

長按住任何一側窗口的Tab按鈕,然後再彈出的窗口中選擇合並所有標簽頁即可。

如果啟用瞭隱私瀏覽模式,還能用分屏嗎?

Safari的標簽頁隻能在狀態相同的兩部分之間進行拖動,如果你的一側是普通狀態,另一側是隱私瀏覽模式,那麼此時的標簽頁就無法拖動到另一側。

如果你有更好玩更給力的蘋果玩機教程,歡迎前往25PP論壇【鏈接】發帖與更多網友交流。

Comments are closed.