這傢廠商可能會因為 OLED iPhone 而破產

有人笑也會有人哭,今年蘋果供應鏈的格局不知道會如何變化。

  Japan Display 一直都是蘋果的屏幕供應商之一,但是這傢廠商隻有 LCD 屏幕生產線。如果今年的 iPhone 8 采用 OLED 屏幕,他們的命運會如何呢?威鋒網消息,摩根大通旗下分析師 Rod Hall 日前在一份報告中表示,Japan Display 營收將會在 2017 年下半年大幅下滑,原因是幾乎整個智能手機產業都在向 OLED 屏幕發展。

  目前,蘋果的訂單會給 Japan Display 帶來大約 40 億美元的收入,意味著如果 iPhone 8 采用 OLED 屏幕,那麼這 40 億美元就要消失。根據早前日本媒體的報道,Japan Display 已經在加快 OLED 屏幕生產線的佈局,但至少要等到 2018 年才能實現量產的目標,而在這之前該廠商很有可能會因為虧損而面臨破產的危險。

  據瞭解,Japan Display 計劃在現有 LTPS 液晶產能導入 Full Active 技術,並於 2018- 2019 年開始生產柔性液晶顯示屏幕。然而在此之前,有消息稱蘋果已經開始通知屏幕供應商要增加 OLED 屏幕的產量瞭。可以說,OLED iPhone 的屏幕訂單競爭不是一般的激烈。業界普遍認為,三星將會獲得 OLED iPhone 的首批訂單。

  三星之所以最有勝算,主要是因為其它廠商的 OLED 屏幕產能嚴重不足,應付不瞭新款 iPhone 上市之後的龐大市場需求。威鋒網此前也多次報道過,無論是夏普還是 LG Display 都已在不計後果砸巨資打造自己的 OLED 屏幕產生線,頗有生死在此一役的感覺。在這樣的情況下,Japan Display 的前途更為難測。



Comments are closed.