Note 7的警示:未來iPhone防熱會有新技術

不久之前知名分析師郭明?曾經在報告中預測,由於新一代iPhone會支持無線充電而且采用玻璃機身,蘋果將在手機中加入一層石墨塗層來防止手機過熱。而今,從美國專利商標局傳來的消息似乎也印證瞭這一點。一項蘋果新專利顯示該公司正在研發利用熱解石墨等材質來完成散熱的新方案,研究對象是包括智能手機在內的移動設備。

蘋果在專利文件中表示,他們采用的是多層石墨薄片的方案,其中的每一片薄片都可以與移動設備當中的一個或多個發熱源進行連接,這樣可以讓散熱變得更高效。根據專利描述,散熱器可以讓熱能從移動設備上的發熱源轉移到熱能交換器,散熱器可以是熱解石墨,也可以是銅。這樣看來,這項專利與早前郭明?的報告可以說是不謀而合。

防止手機過熱是蘋果必須重視的,因為去年Galaxy Note 7曾因為電池過熱而引發瞭一系列自燃甚至是爆炸事件,導致瞭三星在全球范圍內召回這款手機並宣佈停產,其損失難以估量。作為目前智能手機領域的人氣之王,蘋果勢必要保護好自傢的品控招牌。在最近一次財報會議上,iPhone 占據蘋果公司收入60% 以上,重要性可想而知。

Comments are closed.