當AW提供的心率數據有問題時 一定要重視

因為忽視Apple Watch提供的數據差點出事,所以說,有時候可穿戴智能設備真的是能救你一命的~

  “去年 11 月,我的 Android 手機在我出差的時候壞瞭,然後,我購買瞭一部 iPhone 7 Plus,因為我覺得蘋果手機是一個最好的選擇,與此同時,我也決定買一隻 Apple Watch Series 2,而這幾個月時間裡,我享受著蘋果生態系統帶給我的便利,雖然 Apple Watch Series 2 有時候令我感覺到沮喪,但是很顯然,它內置的心率傳感器是非常準確的。”

  “Apple Watch Series 2 依然還有很多潛力可以挖掘,比如說,它沒有睡眠跟蹤,還好,一些第三方的應用程序可以填補這個空隙。我安裝瞭一些第三方的應用程序,沒想到,幾個星期前,一些應用程序給我發送非常奇怪的通知,它提示我我的心率在某個階段會異常升高。”

  Michael Krigsman 雖然註意到瞭這些信息,不過他一開始並沒有在意,他甚至將這些警報當作垃圾郵件。不過很快,Michael Krigsman 就註意到,這些數據也許並不是虛假的。他發現自己的靜息心率真的比正常心率要高。



  “我已經佩戴 Apple Watch 超過一個月,我開始密切關切我的脈搏,我發現,異常的升高時有發生,但是升高的幅度並不驚人,不過這足夠引起我的重視。而有一天,我走路回傢的時候,我再檢查瞭一下自己的脈搏,我發現我的脈搏跳動得太快瞭,其實我走得很慢很慢,我可以告訴你,當時我的心率數據上升得非常的驚人!”

  Michael Krigsman 還擔心 Apple Watch 的監測數據不準確,他還特意換瞭別的設備測試,結果他發現,Apple Watch 的讀數足夠準確。隨後,Michael Krigsman 就懷著沉重的心情去看瞭醫生。

  在做瞭一系列的檢查後,Michael Krigsman 身體果然是存在瞭一些甲狀腺和內分泌方面的問題。

  “回想起來,當時 Apple Watch 的數據其實已經告訴我,我的身體存在一個潛在的嚴重問題,當時我覺得我身體並沒有什麼奇怪的地方,盡管我的心率有時候高得嚇人。而這次的事情也讓我意識到,這些可穿戴智能設備,真的能發現一些潛在的危險,現在我正接受更具體的檢查與治療。”

  當然,當提到 Apple Watch 還存在什麼問題的時候,Michael Krigsman 提到,Apple Watch 的原生態應用程序在監測方面,還是存在一些問題,它比較復雜和不完整,而且在心率監測數據方面,也是有一些缺失的(不夠詳細) 。

  不過我們都知道,蘋果一直都希望在健康醫療領域方面有所作為,所以說,未來的 watch OS 系統和 Apple Watch 在監測用戶健康方面肯定能做得更好。而 Michael Krigsman 的事例也告訴我們,有時候,當 Apple Watch 提示我們某些身體數據異常的時候,我們真的應該重視而不能忽視。

Comments are closed.