蘋果這40年是怎麼改變矽谷的?

1976年當喬佈斯和沃茲尼亞克創立蘋果公司的時候,他們應該沒有想到過後來這傢公司會對矽谷的景觀產生多大的影響,更別說蘋果公司對整個科技行業的影響。最近蘋果公司前員工在網上發佈瞭一張圖片,對比瞭1961年時候的矽谷和2017年的矽谷。

當年在公開蘋果公司的新園區建設計劃時,喬佈斯也回憶表示這片土地被曾經被大片大片的果樹覆蓋,如今它已經延伸出廣闊的郊區,周邊的科技公司以及住房開發建設形成瞭一個巨大的圓環。

14.1_副本



14.2_副本

我們看到的這張反映矽谷1961年景象的圖片由聖塔克卡卡的Hatfield Aerial Survey拍攝,目前被收藏在聖塔克拉拉的公共圖書館。2017年的這張圖則來自蘋果地圖。

根據蘋果公司此前的建設規劃,新園區中將會種植大量柑橘類果樹,在綠化的同時也突出瞭這片地方的特點,因為以前這裡就曾大量種植柑橘。蘋果公司的新總部應該會在未來幾個月竣工,屆時蘋果將會搬進這座新的園區中。蘋果新園區將會全部使用可再生能源,另外新園區有一個新的劇院,以後蘋果公司的很多媒體活動都會在這裡舉行。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.