蘋果正式加入WPC無線充電聯盟

今日,充電頭網從供應鏈瞭解到蘋果正式加入WPC無線充電聯盟,通過登錄wirelesspowerconsortium官網查詢得知,蘋果公司信息已經收錄到認證目錄當中,其中涉及到移動電話和移動電話配件兩個主要部分。

WPC重要裡程碑

蘋果正式加入WPC無線充電聯將具有裡程碑意義,在此之前,三星、微軟、諾基亞等品牌均在智能設備上不遺餘力推廣Qi無線充電技術,但整個行業依舊不溫不火,尚未出現爆發式的增長。蘋果的加入,將會為整個無線充電市場帶來三方面的變革,首先是關註度,以蘋果的號召力,足以讓普通用戶開始瞭解無線充電的日常應用;其次是對整個無線充電行業帶來重大利好,上遊芯片制造商、下遊代工廠、第三方配件品牌等均能搭上這波快船,出貨量出現爆發式增長;最後是技術突破,就目前的無線充電的功率而言,無法與有線充電相媲美,而蘋果的加入將會投入巨資推動這一技術的長足進步,促進整個無線充電行業發展。

加碼iPhone8無線充電



此前一直盛傳下代iPhone會有三款新機登場,雖然在具體名稱方面仍是眾說紛紜,但都將具備一個共同的特色,這便是具備無線充電功能。除此之外,蘋果還為下一代iPhone儲備瞭一項無線充電器新專利,這項專利顯示瞭一種圓柱形的無線充電底座,並且從圖片上看,是一種采用瞭線圈感應式的無線充電產品。大部分無線充電裝置都需要用戶將設備放到無線充電設備的表面上進行充電。而蘋果的這個底座似乎是利用瞭無線電波與磁共振的方式進行充電,因此使用起來要比傳統的無線充電更方便。

關於WPC

WPC是首個無線電源的行業標準組織,為不足 5 W 的低功耗應用制定瞭規范的行業標準,該標準的目的是在各種充電板與便攜式設備之間實現互操作性。獲得WPC聯盟的認證的產品,將被標識“Qi”字樣的LOGO,具有“Qi”的終端,可以在所有標有該LOGO的充電板上充電。並且,獲得Qi標識後,不用向WPC聯盟付費。截至2016年第四季度,WPC有來自行業各個細分市場的152個成員,包括Atmel、Callpod、case-mate、仁寶、Continental Automotive、ConvenientPower、中光電、Duracell、依利安達磁電產品有限公司、勁量(Energizer)、怡科、Fulton Innovation、Hanrim Postech、赫比、Hosiden、iGo、Jeckson、Leggett & Platt、LG電子、力銘科技、樂星電纜、美國國傢半導體、諾基亞、奧林巴斯、飛利浦、Powerkiss、致伸電子、Rohm半導體集團、RRC power solutions GmbH、三星電子、三洋、桑菲、SixEye Interactive Ltd.、索尼移動通信公司、ST-Ericsson、德州儀器、東光公司、Verizon Wireless、Wisepower及Xentris Wireless等等知名廠商。

Comments are closed.