今年iPhone新增5英寸機型 無線充電技術單獨賣

據科技網站9To5Mac報道,Macotakara援引“中國臺灣地區可靠消息人士的話”刊文稱,今年蘋果將新發佈一款5英寸iPhone型號。這並非媒體首次報道蘋果要推5英寸iPhone的消息。Macotakara在報道中還表示,今年,隻有全玻璃材質的iPhone機型才支持無線充電技術。另外,蘋果還不再隨同iPhone贈送耳機插孔適配器。

最近有媒體報道稱蘋果將發佈5英寸iPhone機型,集成有垂直排列的雙攝相機。據悉5英寸iPhone機型配置,與“iPhone 7s”和“iPhone 7sPlus”幾乎完全相同。

多次被傳言的今年iPhone一項功能是無線充電。雖然部分媒體報道稱今年發佈的所有型號iPhone都具備無線充電功能,但Macotakara在報道中指出,隻有玻璃材質機型才具備無線充電功能,這意味著隻有售價超過人民幣6882元的高端iPhone 8,才具備無線充電功能。

Macotakara還證實瞭最近其他媒體的報道,即iPhone8將采用感應式無線充電技術而非長距離充電技術。據稱無線充電技術供應商是Luxshare——它還是Apple Watch無線充電技術供應商。

報道還指出,新款iPhone不隨機贈送無線充電配件,用戶需要單獨另外購買配件。



Macotakara報道的另外一個細節是,今年發佈的所有型號iPhone,將不再隨機贈送Lightning-3.5毫米耳機適配器。iPhone 7去除瞭3.5毫米耳機插孔,但隨機贈送適配器,方便用戶繼續使用以前購買的傳統接口耳機。現在,蘋果AirPods無線耳機已上市銷售,今年iPhone不再隨機贈送適配器並不讓人感到意外。

雖然部分業內人士曾預期蘋果今年會隨新款iPhone贈送USB-C-Lightning線纜而非USB-A-Lightning線纜,今天的報道否認瞭這一說法。

上周有媒體報道稱,今年旗艦型號iPhone售價將超過人民幣6882元,並采用部分3D傳感器技術。還有報道稱蘋果今年可能提前發佈新款iPhone。另外,有媒體報道稱今年所有新款iPhone都配備無線充電功能。

Comments are closed.