CarPlay這個問題終於在iOS新測試版中解決

細節決定成敗,也是挺佩服蘋果的細致入微。

  蘋果設計的 CarPlay for iOS 中同樣有一個我們非常熟悉的元素——Home 鍵,它的功能和 iPhone Home 鍵的一樣,都是幫助用戶回到主頁面。這個設計理念其實沒有那麼糟糕,至少界面簡潔,一切都是用戶熟悉的樣子,用起來非常順手,用戶就不用一邊開車一邊在自己不熟悉的界面上操作瞭。

  不過使用這種設計也有不好的一點,假設你在查看地圖,同時想控制音樂播放。這時候你就得先按下Home鍵,回到主頁面之後,找到歌曲播放應用。這樣的操作流程對於 iOS 設備用戶來說幾乎是每天都有的,但是對於 CarPlay 用戶來說,這就意味著他們得把更多時間放在觸控屏上,而不是觀察道路行車情況。如果用戶不確定 CarPlay 音樂播放圖標在哪裡的話,那這種應用切換的操作需要的時間就更長。

  幸好在最近發佈的 iOS 公共測試版中,蘋果解決瞭這個問題。現在在左上角一共有 3 個圖標,顯示用戶最近使用過的應用,這樣用戶在應用之間切換就更容易。

  雖然這是一個非常小的更新,但相信很多 CarPlay 用戶都喜歡這樣的更新。雖然 iOS Home 鍵的設計理念非常實用,但實際在 CarPlay 的應用中,用戶或許更喜歡的是“一個按鍵一個功能”的界面,這個小更新讓用戶與這種界面之間的距離變得更短瞭。

Comments are closed.