iPhone手機Home鍵失靈怎麼辦?七招幫你解決

  Home鍵是iPhone手機操作中最常按的一個按鍵,使用久瞭也難免出現老化或者一些不靈敏的現象。那麼,iPhone手機Home鍵失靈怎麼辦?今天小編主要為大傢分享一下,如何讓你的Home鍵瞬間提升“生命力”,遇到類似問題的果粉朋友,快來看看。

iPhone手機Home鍵失靈怎麼辦?七招幫你解決.jpg

  第一招:彈指神功

  將iPhone關機,然後用手指輕輕彈Home鍵,過瞭一陣兒後可能會出現白色污垢,其後再重覆“彈”,直至正常為止。

iPhone手機Home鍵失靈怎麼辦?七招幫你解決-1.jpg



  第二招:軟件調試法

  首先,打開任意一款應用程序,按住電源開關幾秒鐘,直到屏幕出現滑動關機的指示。此時可以放開電源鍵,但不要滑動關機,同時按壓Home鍵幾秒,直到屏幕回到Springboard。這樣你就已經重新調整瞭Home鍵,應該可以正常使用瞭。

iPhone手機Home鍵失靈怎麼辦?七招幫你解決-2.jpg

  第三招:酒精大法

  工具:醫用酒精、棉球、鑷子。

  關閉手機。iPhone與地面呈45度角,Home鍵在下,聽筒在上。用鑷子取一酒精棉球按在Home鍵,鑷子夾用力按住酒精棉,讓酒精滲出,順著Home鍵邊緣來回擦拭。如此反復,待酒精揮發。

iPhone手機Home鍵失靈怎麼辦?七招幫你解決-3.jpg

  第四招:外接電源法

  用外接電源接上手機,按Home鍵,直到語音界面出現後,把外接電源拿掉。

  第五招:刷機升級法

  不能排除的一種情況就是,Home鍵可能和其他的程序有所沖突造成失靈,那麼這個時候,你可以嘗試升級、恢復固件等常見的刷機方法來試試看。

  第六招:拆機自修

iPhone手機Home鍵失靈怎麼辦?七招幫你解決-4.jpg

  拆機換Home鍵

  如果iPhone過瞭保修期,覺得自己是是高手,確認是Home鍵壞瞭,那就不用猶豫瞭,拆機自修吧。不過在這之前你最好先在網上購買特別的拆機工具和所要需更換的新Home鍵零件。

  第七招:送修售後

  如果真的沒有辦法能夠解決,還在保修期的話,那就果斷送售後吧!如果過瞭保修期,當然是找專業的蘋果手機維修平臺瞭。

  以上就是小編帶來的iPhone手機Home鍵失靈的解決辦法,希望對大傢有所幫助把。

如果你有更好玩更給力的蘋果玩機教程,歡迎前往25PP論壇【鏈接】發帖與更多網友交流。

Comments are closed.