驚人:三分之一高通收入來自蘋果的專利費

怪不得蘋果覺得不能再吃啞巴虧瞭,這一場官司結局會如何呢?

  蘋果到底向高通付瞭多少專利費?從前段時間的蘋果起訴文件來看,該公司要求高通退回多支付的 10 億美元專利授權費用,然而這 10 億美元隻是冰山一角。威鋒網消息,根據 Foss Patents 的報道,蘋果很有可能為每一部 iPhone 向高通支付 40 美元的專利費。這是一個足以讓人發狂的數字,蘋果為之忍受瞭幾年。

  Foss Patents 表示,雖然蘋果並沒有在起訴文件中談及具體的授權費用,但是從高通在其它方面的收費標準來看,蘋果每打造一部 iPhone 又或者是具有數據網絡功能的 iPad 時,都需要交 40 美元。自從 2015 年開始,iPhone 產品線的年銷量就已經在兩億以上,在沒有添加蜂窩版 iPad 的情況下其授權費用就達到瞭 80 億美元,等於高通年收入的 1/3。

  蘋果此前在起訴文件中表示,雙方合作這些年來,高通至少向他們多收瞭 10 億美元的專利費用。因此,蘋果在文件中提出讓高通賠償 10 億美元的要求。高通與蘋果的獨傢基帶芯片供應關系一直持續到 2016 年,如今 iPhone 7/7 Plus 所采用的基帶芯片由高通和英特爾兩傢公司提供。也許正是因為有瞭新的選擇,蘋果才終於把高通告上法庭。



Comments are closed.