Apple Pay 在澳大利亞又邁出瞭艱難的一步

Macquarie 和 ING 在澳大利亞均沒有建立實體分支網絡,因此他們發出這樣的聲明也是意料之中。

  在蘋果公司“擊敗”澳大利亞三大銀行的監管攻擊之後,當地時間星期五國際品牌 ING 和 Macquarie 先後宣佈在不久將支持蘋果的這個支付服務。

  ING 和 Macquarie 增加支持 Apple Pay 的消息最先通過路透社發佈,隨後很快它們的名字就出現在 Apple Pay 的網頁上。ING 和 Macquarie 在澳大利亞零售市場的份額不過 3%,但是它們在國際的影響力會讓某些抗拒 Apple Pay 的廠商感受到巨大的壓力。

  Macquarie 個人銀行主管 Ben Perham 表示:“我們發現旗下的客戶對 Apple Pay 表現出強烈的興趣,很高興宣佈本月晚些時候我們也會提供Apple Pay支持服務。”

  ING也發佈瞭一份相似的聲明,表示該銀行下的 50 萬 Orange Everyday 賬戶所有人更願意在移動設備上管理他們的賬戶。Macquarie 和 ING 在澳大利亞均沒有建立實體分支網絡,因此他們發出這樣的聲明也是意料之中。

  自 2015 年晚些時候在澳大利亞上線以來,Apple Pay 已經獲得 11 傢財政機構的支持,其中大部分是小型區域銀行。澳大利亞的四大銀行中,隻有 ANZ 銀行同意與蘋果合作,整合這項 iPhone 和 Apple Watch 支付服務。

  Apple Pay 在澳大利亞的發展一直不順利,該國的幾傢主要銀行認為蘋果的移動支付業務涉嫌不當競爭,這些銀行同時希望訪問 iPhone 中的 NFC 權限,以便他們能夠在 iPhone 中提供自己的非接觸式移動支付服務。蘋果當時已經拒絕瞭這一請求,但幾傢銀行將蘋果告上瞭法庭。

  盡管草擬的裁決似乎顯示法庭較為傾向於支持蘋果,但最終的決定要到 3 月份才會宣佈。本月早些時候,蘋果再次對這些銀行發出反擊,並認為澳洲的這幾傢銀行試圖“延遲甚至阻礙”Apple Pay 的擴張。

Comments are closed.