這款應用可讓Oculus Rift用戶與macOS交互

除瞭設置多個虛擬顯示器之外,這款應用還允許 Mac 用戶為電影和遊戲自定義虛擬環境。

  據外媒 9to5Mac 的報道,開發者 Cindori 開發的一款名為 VR Desktop for Mac 的應用程序能夠讓 Oculus Rift 用戶獲得 macOS 的虛擬現實體驗。用戶可以通過這個項目創建虛擬屏幕,並且通過 VR Desktop for Mac 與 macOS 進行交互。

  目前,VR Desktop for Mac 應用能夠和 Oculus Rift 的開發工具包配合使用,但是這款應用未來還將計劃支持其他虛擬現實頭戴設備,其中就包括可能很快就會得到 Mac 支持的 HTC Vive。

  早在去年 3 月份,Oculus 就表示 Mac 不會獲得他們的官方支持,因為 Mac 的 GPU 不能滿足 Oculus Rift 的推薦規格。這傢公司原本計劃支持 Mac,但是他們在 2015 年 5 月表示暫停這方面的開發,改為專註 Windows 方面的工作。

  出於這個原因,Cindori 才開發出瞭 VR Desktop for Mac 這款應用,並表示,它建立瞭一個“最先進的虛擬現實自定義框架”,以確保所有 Mac 的 GPU 都能夠提供平穩的虛擬現實體驗。



  除瞭設置多個虛擬顯示器之外,這款應用還允許 Mac 用戶為電影和遊戲自定義虛擬環境。感興趣的用戶需要支付 19.99 美元才能夠使用這款 VR Desktop for Mac 應用,但是在購買之前可以免費試用。

Comments are closed.