如果重視服務業務 蘋果的股價至少提升10%

舊的思維模式使得蘋果正在迅速發展的服務收益被忽視,投資者們可能都低估瞭蘋果公司的服務業務。

  根據外媒 Apple Insider 報道,投資者並沒有對蘋果公司的服務收益給予足夠的重視。一位分析師認為,如果服務業務適當加權,蘋果公司的股價會比目前高出至少 10%。

  來自瑞銀(UBS)的分析師 Steven Milunovich 在本周的一份研究報告中表示,舊的思維模式使得蘋果正在迅速發展的服務收益被忽視,投資者們可能都低估瞭蘋果公司的服務業務。

  Steven Milunovich 說:“在過去的一年裡,蘋果的管理人員一直在強調服務的重要性。我們已經將蘋果設備的裝機量和保留率以及服務價值考慮在內。我們認為蘋果是一個硬件和服務交織在一起的平臺服務商,如果蘋果的服務業務跟 PayPal(全球最大的在線支付平臺)類似,他們的股價至少會高出 10%。”

  在最近一次財報會議上,蘋果公司公佈的數據顯示服務營收為 71.7 億美元,與前一個季度相比增加瞭 13%,與上一年同比增長 18%。蘋果公司 CEO 蒂姆·庫克在財報會議上表示,到今年年底蘋果服務的規模將等同於財富 100 企業的規模。



Comments are closed.