蘋果進一步完善 3D 制圖以及光學掃描技術

通常情況下,3D 攝像頭還可以用來捕捉用戶的手勢,以控制設備界面等。

  蘋果公司在 2013 年以 3.45 億美元收購的以色列傳感器公司 PrimeSense 擁有大量 3D 掃描攝像頭相關的技術。如今在 iPhone 7 Plus 中,用戶可以通過設備的長焦鏡頭和廣角鏡頭來拍攝出景深效果。

  景深就是對好焦的范圍,它能決定是把背景模糊化來突出拍攝對象,還是拍出清晰的背景,當拍攝對象與背景同樣清晰,我們稱之為景深深,當拍攝對象清晰,而背景很模糊,那麼我們稱之為景深淺,調節景深最簡單的方法就是改變光圈大小。把光圈弄大,景深會變淺,反之亦然。 

  通常情況下,3D 攝像頭還可以用來捕捉用戶的手勢,以控制設備界面等。在即將介紹的這項蘋果專利中,蘋果的這項技術還可以用在使用激光定位器的攝取街景圖片的蘋果箱車上。

  蘋果目前在全面開發 3D 圖像藝術,在發現 3D 圖像越來越受到歡迎之後,蘋果的 WebKit 團隊最近也在建議社區,針對網頁建立新的 3D 圖形標準。蘋果公司在 2015 年申請瞭這項專利,隨著他們在 3D 圖像開發方面越來越深入,這項專利被利用起來的可能性也許會更高。

Comments are closed.