蘋果推“光影漫步”活動 教你用iPhone拍出好照片

6月28日消息,近日蘋果在中國大陸地區推出瞭教授用戶iPhone拍照技巧的“光影漫步”講座活動。蘋果Apple Store零售店員工會領用戶到戶外,通過教用戶一系列拍攝技巧,並配合外設鏡頭、修圖技巧,幫助用戶學會用iPhone拍出好看的照片。除瞭我們已經很熟悉的全景模式、4K視頻、慢動作、延時攝影等,“光影漫步”講座上Apple Store零售店的員工還為我們介紹瞭iPhone上其他的拍照功能。

光影漫步活動

熟悉iPhone拍照技巧

倒計時功能:適用於拍攝團體照,打開相機-點擊屏幕上方秒表圖標,選擇倒計時3秒或10秒。

快速打開自拍:這個功能目前還僅限於iPhone 6s,在桌面上重壓相機,便會出現“自拍”、"錄制視頻"、“錄制慢動作視頻”等,可以迅速完成想要實現的功能。



學會使用Live Photos:在講座中,蘋果員工介紹,Live Photos拍攝出來的是動態的照片,所以不要當做視頻來拍攝,不要大幅移動iPhone或是走動拍攝。因為Live Photos也會抓取音頻,所以建議用手勢來倒計時,而不要將“3.2.1”說出口。Live Photos還可以用來做iPhone以及Apple Watch的墻紙,操作方法和將照片設為墻紙的方式一樣。

選用合適的外設鏡頭

在講座中,除瞭介紹iPhone的拍照技巧之外,蘋果員工還為用戶介紹瞭如何選用合適的外設鏡頭來拍出自己喜歡的照片,如微距鏡頭、遠焦鏡頭、廣角鏡頭和魚眼鏡頭等。在活動中,用戶可以免費拿到這些鏡頭來進行體驗。

後期修圖也很關鍵

方形+Englight編輯的圖片

一張好的照片也要得益於強大的修圖技巧。在“光影漫步”的講座中蘋果員工就為用戶介紹瞭一些修圖軟件和方法。有iPad Pro和Apple Pnecil的用戶也可以把照片同步至iPad上,大的屏幕界面更有助於對圖片進行處理。

蘋果推薦的第三方應用有Pixelmator、Enlight、Snapseed等。

Comments are closed.