川崎重工展示能給iPhone完美貼膜的機器人

機器人都能貼膜瞭,祖傳貼膜何去何從?

  相信許多用戶都有過這樣的體驗:在嘗試著給自己的新 iPhone 貼上保護膜的時候把事情搞砸瞭,要麼是角度不對,要麼是貼好之後發現保護膜下方有許多氣泡。幸運的是,Kawasaki(川崎重工)開發瞭一款名為 duAro 的雙臂機器人,很好的解決瞭這個問題。

  根據外媒 Kotaku 的報道,duAro 是一款現代工業機器人,它能夠實現像人類一樣的精確運動。duAro 的雙臂能夠進行獨立運動,並且可以通過重新編程來執行一系列的任務,這意味著這款機器人的作用並不局限於為 iPhone 貼保護膜。

  從視頻中我們可以看到,這款 duAro 機器人將保護膜撕下來之後貼到 iPhone 上,並且通過壓力來去除氣泡。而在整個過程中,duAro 的雙臂分工非常明確,同時也非常默契。

  近年來,越來越多的 iPhone 制造商在生產過程中使用機器人。去年的一份報告稱,蘋果供應商富士康已經在中國的工廠中安裝瞭 40000 臺機器人來處理生產任務。



Comments are closed.