HomeKit設備在泰國的情況 想用卻又買不到

蘋果也許應該考慮繼續在這些新興的市場擴大自己的影響力,這些市場充滿瞭潛力~

  蒂姆庫克曾經向我們介紹瞭自己是如何使用 HomeKit 設備的,而且,蒂姆庫克對智能傢居同樣十分的看好。在過去一段時間,智能傢居一直是人們關註的熱門科技類別,但是當我們想要嘗試通過兼容 HomeKit 的設備去感受智能傢居的魅力時,或許我們會發現一些很尷尬的問題,比如說我們熟悉的老朋友,在泰國工作生活的 Graham K. Rogers 教授。

  “雖然我能在 iPhone 上看到操作智能傢居的應用程序,不過與蒂姆庫克不一樣,雖然蘋果已經列出瞭不少兼容 HomeKit 的設備,但是在泰國,我很難找到它們。”

  “在過去幾個月時間裡,雖然說從一些電商平臺上,兼容 HomeKit 設備的產品略有增加,但是我在這裡的商店依然沒有發現任何兼容 HomeKit 的設備。我們能在 iOS 設備上找到各種 App ,但是,配件卻不在商店裡。而我發現,有幾種兼容 HomeKit 的設備被歸類到“物聯網”這個類別裡,我覺得安全是有問題的,物聯網設備可能面臨風險,比如說危險很可能來自未來的僵屍網絡。”



  隨後,Graham K. Rogers 在商店裡購買瞭一些傢庭自動化設備(物聯網植物盆,鎖,監視器,燈等等),但是很顯然,他購買的這些傢庭自動化設備隻使用於藍牙,因此它們並不是真正的物聯網設備,Graham K. Rogers 認為,其實這顯示瞭自動化控制和智能傢居其實正在慢慢走進我們的生活中,它們擁有的潛力其實是很大的。

  在使用的過程中,Graham K. Rogers 認為自己應該不會保留這些設備(將其轉贈給自己的學生),畢竟它們隻能通過藍牙而不是 WiFi 來控制,與那些兼容 HomeKit 的設備相比,它們還是存在瞭一定的差距,但是遺憾的,你在泰國當地的商店基本上是找不到兼容 HomeKit 的設備。

  至於采用瞭 USB-C 端口配件,自從進入 2017 年之後,它們的可用性在泰國得到瞭不小的改善,不過 Graham K. Rogers 認為,與其他地方相比,差距依然十分大。Graham K. Rogers 好不容易找到瞭一個 USB-C 端口配件,而且他還在 MacBook Pro 上饒有興致的使用瞭該配件,與 HomeKit 設備相比,USB-C 端口的普及度看起來還是要更快一些。

  那麼最近很火熱的 AirPods 情況又如何呢?Graham K. Rogers 在蘋果官網上訂購瞭 AirPods ,不過,發貨時間在不斷延遲。隨後,Graham K. Rogers 還前往曼谷的商店問銷售人員 AirPods 什麼時候能到貨,結果他得到的回復是不知道。

  從 Graham K. Rogers 介紹的情況我們看到,雖然兼容 HomeKit 的配件不斷增加,但是在世界上許多地方,HomeKit 設備的普及率依然十分的低,即使當地人想要體驗 HomeKit 設備帶來的便利,不過,當你找不到硬件設備的時候……蘋果在未來是否也會考慮一下擴大 HomeKit 的覆蓋率呢?

  時代在不斷改變,其實人的消費理念和消費習慣,還有各種各樣的追求,也在不斷改變,當那些大市場漸漸開始飽和的時候,或許蘋果真的可以考慮一下開拓一些新的市場瞭,這些市場,同樣也有不小的潛力可以挖掘。

Comments are closed.