Sonos廣告“模仿”蘋果經典 提價也要學蘋果?

網友戲稱:廣告抄襲瞭蘋果,Sonos提價也要抄襲蘋果?

  在今天舉行的格萊美頒獎典禮上,Sonos 發佈瞭最新的電視廣告,而在廣告中說話者將 Sonos 產品扔出並擊碎玻璃的創意被認為是模仿瞭蘋果經典廣告《1984》中“扔錘子”的那一幕。

  《1984》被譽為是蘋果迄今為止最偉大的廣告,也是廣告界中的一個經典。Sonos 發佈的這一廣告被外媒認為是抄襲瞭其中的創意,不過或許電視機前的用戶已經見怪不怪瞭,由於《1984》在廣告界的地位,有不少廣告創意或多或少都和《1984》類似。

  Sonos 廣告:

  蘋果《1984》廣告:



  對於英國的消費者來說,或許他們更關心的是產品的價格。如果計劃購買 Sonos 產品,那就要趕快瞭。因為 Sonos 方面已經宣佈將會對英國地區的 Sonos 產品進行價格調整,漲幅可高達 25%。Sonos 表示由於英鎊貶值,這讓以美元結算的 Sonos 公司叫苦不堪,所以公司不得不對產品價格進行調整。

  有意思的是,蘋果去年也在英國先後提高瞭 iPhone、Mac 的價格。另外在上個月,蘋果還調整瞭 App Store 中的價格。有網友戲稱:廣告抄襲瞭蘋果,Sonos 提價也要抄襲蘋果?

Comments are closed.