iPhone內存不夠用怎麼辦?先刪掉這7種文件

iPhone身上有兩樣東西的消耗速度很快:電量和存儲空間。想要延長續航非常容易,但iPhone並不支持存儲空間拓展,因此用戶在空間被占滿之後就隻能通過清理內容的方式來騰出更多空間瞭。如果你的iPhone已經出現存儲空間不夠用的情況,下面這7種文件應該首先被刪除。

iPhone內存不夠用怎麼辦?先刪掉這7種文件.jpg

1.無用的照片

刪除照片是清理iPhone空間的最簡單方法,你其實也不必真的把它們都刪除,隻要將其轉移到計算機或雲端就行瞭。在清理照片時,你首先應該尋找那些不需要的,比如截屏、自拍或連拍。在iOS9當中,這類照片都擁有瞭自己單獨的文件夾(照片>相簿>自拍/屏幕快照/連拍快照),清理起來也更加方便。

4.jpg



2.最近刪除

需要註意的是,從iOS8開始,所有被刪除的照片和視頻將會在“最近刪除”文件夾當中被繼續保存30天,這種設定是為瞭避免用戶誤刪照片而無法恢復。這是個很棒的創意,但它們在過期之前依然會繼續占用存儲空間。因此,想要一勞永逸地刪掉它們,進入照片>相簿>最近刪除,選擇所有你不需要的照片,然後點擊右下角的刪除按鈕即可。

5.jpg

3.iMovie項目

iMovie和其他的視頻編輯應用都會在你編輯新視頻時創建一個“視頻項目”,那些包含大量片段、音軌、過渡效果和文字的視頻項目占用空間會很大。因此,當你完成視頻編輯之後,最好還是刪除這些項目以騰出更多的存儲空間。

4.4K視頻

iPhone6s和iPhone6s Plus都支持4K視頻的拍攝。由於分辨率達到標準1080p的4倍,它們的占用空間會非常驚人。因此和照片一樣,視頻最好還是轉移到計算機當中,然後在本地刪除。畢竟iPhone有限的屏幕空間並不能讓你享受到4K視頻全部的細節。

6.jpg

5.音樂文件

音樂串流服務如今已經非常流行,它們會把你的音樂庫存儲在雲端,你可以選擇在線播放或下載到本地。如果你已經很長時間沒有查看過這些下載文件,那你最好還是在iPhone當中查看一番,然後刪除掉你不需要的內容。

6.郵件應用

我們經常會嘗試不同的郵件應用,而這類應用會同步並下載你的整個收件箱以供離線使用。由於我們並不需要這一大堆的郵件應用,因此在嘗試之後,你最好把不滿意的那些卸載掉,當中的緩存文件也會一並被刪除。如果你不希望把它們卸載,那也可以檢查一下每款應用所同步的賬戶,畢竟在多個應用中同步一個主賬戶是沒有意義的。

7.jpg

7.使用iTunes電影租賃的小技巧

在今年3月,一位用戶發現瞭給iPhone騰空間的一個小技巧。首先,iPhone的可用存儲容量必須在1GB以下。隨後,你需要前往iTunes租一部容量超過1GB的電影,然後突然之間,它就會奇跡般地在iPhone中騰出更多空間。

8.jpg

實際上,這個功能或許沒有那麼神奇。它應該隻是把iPhone當中的緩存文件、Cookies和歷史記錄節進行瞭刪除,來為電影騰出更多空間,畢竟掙錢才是最要緊的。

如果你有更好玩更給力的蘋果玩機教程,歡迎前往25PP論壇【鏈接】發帖與更多網友交流。

Comments are closed.