蘋果的新專利 就是要讓設備變得更加的防水

防水功能這種東西,當然是越優秀越好啦~

  雖然說今年將要推出的 iPhone 很有可能會配置更高級別的防水性能,不過就像我們對 iPhone 表現出來的欲望一樣,所有的消費者都希望 iPhone 能盡可能變得更防水,更防水,更防水!同時,喜歡佩戴 Apple Watch 遊戲的朋友同樣也是希望自己的智能手表可以更防水,更防水,更防水。

  蘋果近日就獲得瞭一個與防水相關的新專利,該專利的名稱叫做“從聲學空間驅逐液體”,讓我們詳細瞭解一下該專利到底是一個什麼樣的發明。



  蘋果在描述該專利的時候提到,蘋果設備的聲學模塊,例如麥克風和揚聲器模塊,它們通過聲膜的震動產生聲波,而由聲膜產生的聲波,會通過設備聲腔去傳播。而去除液體的機制將會從設備聲腔來去除液體。

  這種去除液體的機制包含瞭聲膜,加熱元件,疏水配件以及其他的配件等等。在一些情況下,該機制可以在聲學模塊或相關聯的電子裝置連接到外部電源時,從設備聲腔去除液體。

  隻不過我們都清楚,蘋果在過往的日子裡曾經被授予過無數的專利,但是絕大部分的專利最終都沒有能投入到商用或者蘋果設備,蘋果服務身上。不管 iPhone 還是 Apple Watch ,或者說 Mac 電腦,我們都希望在未來能獲得一個更防水的蘋果設備。

Comments are closed.