iOS9越獄專享:iPhone使用Split View分屏功能教程

自從蘋果在iPad Air 2上首次加入最新Split View分屏技術後,能讓一個畫面中可同時操作兩種窗口功能,而這項功能也讓不少iPhone用戶羨慕,不過iPhone礙於畫面大小,蘋果也不太可能會將該Split View功能加入至iPhone中,不過對於越獄用戶來說就完全不需要煩惱,透過Splitify插件同樣也能夠達成這項功能。該插件支持iOS9越獄用戶。

iOS9越獄專享:iPhone使用Split View分屏功能教程.jpg

直接在Cydia搜索Split,會找到Splitify,並將其安裝起來。

點選確認安裝,安裝完畢再點下重啟SpringBoard即可。

13.jpg



到“設置”>“Splitify”內,從SPLITIFY調整1或2,就能達成橫屏翻轉,如不想讓某款App也進行橫屏翻轉,可將“Force portrait mode”開啟,並設定“Portrait”選擇想排除的App即可,設定後別忘記點下“Respring”功能才會實現。

14.jpg

在任何程序的界面上,從屏幕右側邊緣往左滑動,就能通過手勢叫出Splitify選單,屏幕另一邊會顯示多功能APP縮略圖,可上下滑動瀏覽開啟,如果想返回選單畫面,直接按住以下右圖中上方的小橫條想下滑動即可。

15.jpg

開啟時,可註意到整個畫面並非是充滿屏幕,而是顯示在第二個畫面上,如此一來就達成Split View功能,這功能方便之處是,可一邊看教程邊操作,是否相當方便呢?而該功能的適用范圍也是很廣泛的。

除瞭直屏幕外還可透過橫屏幕來瀏覽與操作,不過要實現橫屏幕隻有Plus機型才有辦法。

小編感覺這個插件的好處在於不管在進行什麼需都能呼出APP選單,比如說我在聊QQ的時候突然想進Cydia看下情況,就不需要在返回桌面點擊瞭,個人感覺這個插件還是挺實用的,有興趣的就試試吧!

如果你有更好玩更給力的蘋果玩機教程,歡迎前往25PP論壇【鏈接】發帖與更多網友交流。

Comments are closed.