iOS10系統評測:更開放更懂你

不久前WWDC2016大會上,蘋果不僅公佈瞭諸多iOS10操作系統預覽版的新功能亮點,而且進一步開放系統API,運行開發者將更多的系統特性融入到自傢的應用程序當中,包括Siri、地圖、電話和信息功能。這就意味著,開發者可以以更少的時間利用這些特性為iOS10打造出色的應用程序。

iOS10系統評測:更開放更懂你.png

簡單的說,iOS10系統原生應用程序不會再與開發者打造的第三方應用毫無關聯,這些應用可以融入Siri、地圖、電話或信息其中之一的功能,具體將體現在哪些地方呢?下面就隨我們來做一番基礎的暢想。

Siri+第三方應用程序



今年秋季iOS10系統升級正式推送之後,你可能將會看到有更多的第三方應用程序直接支持Siri。屆時,你將可以在這些應用程序中通過Siri進行互動,比如配合Siri來叫車,進行個人支付和日常鍛煉。總之,隻要第三方應用融入瞭Siri,就可以用語音控制應用中各種相關功能,更加便捷。

iOS10系統評測:更開放更懂你-1.jpg

另外,Siri在第三方應用中的交互界面將與之前不同,不會再是單獨的界面,直接融合到應用程序或服務中。比如你安裝瞭某個酒店預訂應用,你可以直接通過系統中Siri下該應用的指令預定酒店就可以瞭,系統會提供關於該應用的必要信息,無需在應用內完成。基本步驟可能就幾個,首先“嘿Siri”或長按home鍵呼出。接著提出語音命令。然後在界面上進行必要的選擇和確認。最後完成時,應用沒有啟動。

iMessage+第三方應用程序

蘋果表示,信息是iOS上最常用的應用程序之一,所以才努力讓其更加個性化、更加生動傳神。iOS10上,iMessage也實現瞭開放,所以開發者可以打造基於iMessage的應用程序,創造一些新穎有趣的溝通方式,包括分享內容,發送個性化的動圖,編輯照片,進行支付,安排聚餐等等。屆時一款電影或郵件應用,也可能進行愉快的聊天和安排聚會瞭。

iOS10系統評測:更開放更懂你-2.jpg

地圖+第三方應用程序

iOS10中地圖應用經過瞭重新設計,能夠更直觀的提供位置相關周邊信息,還能與第三方應用融會貫通。地圖開放擴展之後,開發者的第三方應用功能可以直接集成到地圖中瞭。例如說你正在瀏覽器地圖,安裝的點評應用就會為你標註地圖上一些很不錯的餐廳,還有相關評價和推薦,此時你可以直接進行餐廳的預定,而不用打開第三方應用。地圖應用不常用,但外出旅遊時應該相當實用,蘋果表示還可以在地圖中直接叫車,或安排相關事宜。

iOS10系統評測:更開放更懂你-3.jpg

電話+第三方應用程序

AppStore裡的確有很多第三方的VoIP通話,現在iOS10開放瞭電話功能,所以開發者也可以將自己第三方VoIP通話集成到電話應用中。比如你之前打開Skype才能對某個聯系人通話,但iOS10上直接通過電話應用,就可以呼叫Skype聯系人瞭。

iOS10系統評測:更開放更懂你-4.jpg

更開放的iOS10 讓打開應用的時間都省瞭

無論如何,iOS10新一輪開發的特征展現出瞭更懂用戶的一面,第三方應用程序可以直接為你呈現,而不是讓你再去找到並打開它,慢慢摸索怎麼用,如今這種體驗已經提升到瞭手機和服務是一個整體。當然瞭,iOS10是更開放瞭,但是否真正更有效瞭還要看第三方開發者。

如果你有更好玩更給力的蘋果玩機教程,歡迎前往25PP論壇【鏈接】發帖與更多網友交流。

Comments are closed.