升級iOS10還能用回iOS9解鎖方式嗎?教程在這兒

蘋果在iOS10帶來瞭全新的解鎖方式,對於iPhone6s/Plus來說,你隻要拿起手機借助傳感器就能夠完成手機亮屏,按下Home按鍵就能完成解鎖,相較而言這種解鎖方式改變瞭之前蘋果在iOS9上所使用的解鎖邏輯,而沒有使用最新iPhone的果粉則對這種解鎖方式稍有異議,如果你想要回到之前的解鎖方式,教程已備好,動手能力強的朋友可以開幹瞭。

升級iOS10還能用回iOS9解鎖方式嗎?教程在這兒.jpg

需要的工具:

1.能備份和恢復的工具,本教程使用的是iTunes。

2.用於讀取備份內容並修改內容的iBackupBot.exe。



第一步,給iPhone備份。

1.jpg

第二步,打開iBackupBot.exe,找到剛剛的備份,打開文件目錄Systemfiles-HomeDomin-library-Preferences,然後找到文件com.apple.springboard.plist並打開。

2.jpg

如果出現下圖的情況,可以直接點擊Cancel或者右上角的“X”。

3.jpg

第三步,我們需要修改這個文件的內容,添加代碼即可回歸iOS9的解鎖方式:

添加下面的代碼可以實現在多任務列表的時候上滑主屏幕註銷設備:

添加的位置:

4.jpg

需要註意的是,在進行操作的時候一定要註意備份這個文件的內容再進行修改,一旦出現瞭問題還可以重新恢復。另外,修改瞭之後需要保存才能生效。

第四步:前往iTunes恢復備份,恢復完成後即變成瞭iOS9的解鎖方式。

修改完成之後,iPhone很有可能會出現不支持指紋解鎖的情況,這是iOS10改iOS9模式的兼容問題。解決這個問題的方法就是找到com.apple.springboard.plist並打開,然後刪掉之前修改的內容,再恢復設備即可。

如果你有更好玩更給力的蘋果玩機教程,歡迎前往25PP論壇【鏈接】發帖與更多網友交流。

Comments are closed.