為蘋果設計芯片的ARM被收購後營收漲44%

在全球95%以上的智能手機裡面,可以找到ARM設計的微處理器,包括蘋果和三星電子生產的智能手機。

  ARM 控股,這傢專門為 iPhone 設計各種芯片的英國公司在被日本軟銀收購後,在營收方面有瞭顯著的提升。

  據《電訊報》報道,早前這傢英國公司發佈瞭被收購後的首次財報,在 2016 年第四季度,ARM 實現營收 5.08 億英鎊,增長幅度達到 44%。其中銷售收入 25%,也是 2013 年以來之最,稅前增幅達到瞭 53%。

  業界認為,雖然英鎊貶值、美元升值(ARM 以美元結算)對財報上的增收數字起到瞭推動作用,但也證明軟銀的收購受到瞭贊揚,並且強化瞭 ARM 在芯片設計界的領導地位。

  蘋果自傢打造的移動處理器“A”系列,就是基於 ARM 的指令集來開發的。預計今年,基於 ARM 指令集的蘋果 A11、高通驍龍 835 等芯片將繼續在手機界呼風喚雨。在全球 95%以上的智能手機裡面,可以找到 ARM 設計的微處理器,包括蘋果和三星電子生產的智能手機。

  至於 ARM 被收購後對蘋果來說是好是壞,目前還需要時間來檢驗。



Comments are closed.