復雜的iPhone惡意軟件Xagent開始攻擊Mac

根據 Bitdefender 報告,由俄羅斯黑客團隊 APT28 創造的 iPhone 惡意軟件 Xagent 已經有瞭變種。新版 Xagent 可以攻擊 Mac 用戶。此前,Xagent 惡意軟件隻會攻擊 Windows、iOS、Android 和 Linux 設備。現在,Mac 電腦也會受到攻擊。iPhone 平臺 Xagent 會偷取密碼和 iPhone 備份。針對 Mac 平臺的 Xagent 是一種後門惡意軟件,可以完成密碼記錄、系統配置檢測,執行文件,截圖和訪問 Mac 電腦上儲存的 iOS 備份等行為。

http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0215/cd8ecb109bce550.jpg

資料圖

去年,APT28 黑客組織還攻擊瞭美國民主黨全國委員會,並幹擾 2016 年總統選舉。目前,還不清楚 Mac 版 Xagent 如何傳播,不過可能隱藏在 macOS 惡意軟件下載器 Komplex 中。想要保護自己的安全,Mac 用戶應該從開發者網站直接下載應用,或者 Mac App Store。

Comments are closed.