iPhone 8可能用到國產屏幕?傳蘋果正在談

雖然三星和LG這些強大的對手已經在虎視眈眈,但夢想還是要有的。

  如果 iPhone 8 真要配備 OLED 屏幕的話,誰會成為供應商?綜合近段時間來的傳聞以及 OLED 產業的發展現狀來看,三星無疑是最有可能的候選廠商,沒有之一。但是目前蘋果和三星的關系並不太好,而且蘋果最近幾年都在極力避免單一供應商的模式。也就是說,雖然三星可能會獲得首批訂單,但並不代表他們會一直獨大下去。

  那麼除瞭三星之外,蘋果還有什麼選擇?也許中國廠商也在蘋果的考慮之中。威鋒網消息,根據《彭博社》的報道,蘋果近日正與來自中國的京東方科技集團就供應 OLED 屏幕一事進行秘密協商。通過援引知情人士提供的消息,《彭博社》表示蘋果已經對京東方的 OLED 屏幕進行瞭長達數月的測試,不過蘋果還未作出最終選擇。

  據瞭解,京東方早前曾表示他們會投資 145 億美元在四川省建立兩座 AMOLED 工廠,但拒絕透露客戶的信息。另一方面,蘋果也沒有對此發表評論。在談到 OLED 屏幕時,一般在報道上出現的廠商都是三星、LG、夏普又或者是 Japan Display 等國外知名廠商。如果最終京東方被蘋果選中,就意味著 iPhone 8 將會配備國產屏幕。



Comments are closed.