與LG合作推出顯示器或許讓Mac品牌混亂?

看來分析師們還是希望蘋果推出自傢品牌的顯示器,而不是將這個市場交給其他廠商~

  許多營銷人員會告訴你,打造一個好的品牌就是一個產品或公司所要做的一切。任何一傢公司想要維護好自己的品牌,都是需要不斷滋養,培養和保護。

  蘋果毫無疑問是當今世界上一塊金漆招牌,而 Mac,iPhone ,iPad,Apple Watch 和其他的蘋果產品,都成為瞭維系蘋果品牌的標志。

  相信我們走進任何一傢蘋果零售店,你都能看到各種各樣的蘋果產品或者與蘋果相關的產品放置在零售店每一個角落裡,很久以前,我們看到 Thunderbolt 顯示器同樣也在蘋果零售店占一席之地。不過由於遲遲沒有更新,Thunderbolt 顯示器漸漸成為瞭“落伍”的 Mac 配件,而蘋果看起來也要讓 Thunderbolt 顯示屏徹底成為歷史名詞。

  相反,LG 的產品則取代瞭 Thunderbolt 顯示器,而 LG 也希望自己的產品能對得起 Mac 這個品牌。

  從歷史上來看,蘋果在科技領域裡一直都扮演著非常重要的角色,它可以創造出一個與眾不同的利基市場。還記得 AirPort 路由器嗎?當蘋果認為它不再能貢獻什麼東西的時候,最終我們還是和它說瞭再見。

  其實顯示器市場的爭奪同樣是十分激烈的,雖然說 LG 的顯示器成功打上瞭 Mac 的標志,不過它們的表現其實並不夠好,當出現一系列問題之後,最終我們也看到,蘋果已經暫停出售 LG 的 UltraFine 5K 顯示器。

  蘋果是一傢技術公司,蘋果的產品一直以來都非常註重細節,而且它們如今正處於金字塔的最頂端,在這樣的情況下,蘋果選擇砍掉自己的顯示器,轉而與 LG 合作開發顯示器,但是在 LG 提供的產品上,我們似乎沒有看到典型的蘋果設計存在。

  “蘋果也許在做正確的事情(與 LG 合作),但是為什麼我們喜愛的蘋果不親自為 Mac 設計一個 5K 視網膜顯示器呢?”

  這或許是一道數學題,對於那些 Mac 筆記本電腦或 Power Mac 高級用戶來說,他們會願意購買其他廠傢提供的蘋果產品嗎?我們如今住在一個充滿移動設備的世界裡,我們都希望得到最好,最容易使用的配件,就如同曾經的 AirPort 路由器一樣。

  蘋果的 Mac 品牌也許不再包括那些昂貴的配件,這些配件的價格也遠遠低於蘋果親自設計和打造的各種產品,但是這對於維護,滋養和保護 Mac 品牌這個角度來說,這似乎並不是什麼好事。



Comments are closed.