3D面部識別:據說這是iPhone 8的殺手功能

畢竟已經沒有瞭Touch ID,需要用其它的功能來取代。

  除瞭郭明錤之外,還有其它的分析師對 iPhone 8 作出瞭預測。威鋒網消息,摩根大通旗下分析師 Rod Hall 日前在其報告中指出,采用 5.8 英寸無邊框 OLED 屏幕的 iPhone 8 將配備一項用來進行面部識別的 3D 激光掃描功能,該功能將會代替目前的 Touch ID。在此之前,已經有多種預測認為 iPhone 8 將會取消物理 Home 鍵。

  這名分析師還在報告中談到瞭 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus,他認為這兩款新手機也會在 3D 激光掃描功能,因為他在對供應鏈調查時發現瞭相關零件的產量正在上升。報告稱,掃描零件將直接整合到 iPhone 8 的 OLED 屏幕當中,零件的物料成本為 10-15 美元。再加上玻璃外殼以及其它成本上的提升,分析師相信 iPhone 8 的零售價將上漲 100 美元。

  不久之前,曾有報道稱 iPhone 8 在美國地區的售價將會高達 1000 美元,今天的報道與之有某種程度的契合。Hall 認為,采用面部識別功能可以讓用戶減少 Touch ID 在潮濕環境下“罷工”時的煩惱。而且,面部識別的安全性要高於 Touch ID,這樣一來可以提升 Apple Pay 在銀行和商傢之間的整合率。

  iPhone 8 的激光掃描功能並不僅僅用於面部識別。Hall 指出,增強現實功能在 iPhone 身上出現也要依靠這個掃描器。不過,分析師認為增強現實功能至少要等到 2018 年才會出現。最後,Hall 還在報告中提到蘋果會把 3D 掃描的 API 開放給開發者,進一步豐富 iOS 的生態環境。另外,這名分析師還認為 iPhone 8 最早將會在今年的 WWDC 大會上發佈。



Comments are closed.