“全球最受尊敬公司”排名公佈: 蘋果十登榜首

除瞭蘋果以外,這份榜單中排面前五的公司還包括亞馬遜、星巴克、伯克希爾·哈撒韋以及迪士尼。

  根據外媒 Apple Insider 的報道,在綜合瞭 3800 名高管、董事、分析師以及專傢的意見之後,蘋果公司本周四又一次在《財富》雜志發佈的“全球最受尊敬公司”榜單上名列榜首,這已經是蘋果連續十年獲得這一榮譽。

  除瞭蘋果以外,這份榜單中排面前五的公司還包括亞馬遜、星巴克、伯克希爾·哈撒韋以及迪士尼。值得一提的是,亞馬遜從第三名上升到瞭第二名,並且取代瞭去年排名第二的谷歌母公司 Alphabet,後者的排名已經降至第六位。

  據瞭解,收入排在前 1000 名的美國企業以及收入超過 100 億的國際企業才能入選這一榜單,而在排名之前,《財富》雜志將范圍縮小到瞭來自 28 個國傢的 680 傢企業。參與進來的高管、董事、分析師以及專傢由《福佈斯》邀請,他們需要對企業的創新、質量和社會責任等方面進行綜合評判。

  蘋果公司經常會出現在《財富》公佈的各種榜單上,比如著名的財富 500 強,去年,蘋果在這個榜單上從第五名上升到瞭第三名。



Comments are closed.