Mac技巧 如何給Mac不同的桌面設置獨立的壁紙?

不一樣的壁紙,呈現不一樣的主題。

  Mac 系統的一大功能就是可以讓用戶創建多個桌面,用戶可以在每一個桌面打開不同類型的應用,這樣就可以避免單個桌面太過於繁亂。不過你是否知道,針對每一個桌面其實是可以設置獨立的壁紙的,這樣桌面 1、桌面 2 甚至是桌面 3 的壁紙都可以呈現出不一樣的風格。

  要為每個桌面設置不同壁紙其實非常簡單,今天我們就來一起學習。首先你需要創建多個桌面(按下“+”即可)。每創建好一個桌面,我們就可以在該桌面上點擊鼠標右鍵呼出菜單並選擇“更改桌面背景”,這和我們平時設置桌面壁紙是一樣的。



  依此類推,這樣每一個桌面就可以獲得不一樣的壁紙,在每一個桌面之間切換的時候就如幻燈片切換一樣,不一樣的壁紙呈現不一樣的主題。值得一提的是,即使 Mac 重啟,桌面也會為你保留這些設置好的壁紙。當然如果某個桌面被刪除瞭,那麼對應的壁紙也不再會得以保留。      

Comments are closed.