網友分享:在PD虛擬機上安裝老版本OS X

蘋果已經將 OS X 系統更名為 macOS,但是仍有不少用戶需要使用到老版本 OS X 系統的特殊兼容性。

  現如今,蘋果已經將 OS X 系統更名為 macOS,但是仍有不少用戶需要使用到老版本 OS X 系統的特殊兼容性。網友分享瞭一個在 Parallels Desktop 虛擬機上安裝老版本 OS X 系統的操作辦法,一起來看看吧。

  在開始操作之前,我們需要做好以下準備工作:

  - OS X 系統的原版鏡像,App 格式)、OS X Install ESD 版本均可

  - Parallels Desktop 虛擬機

  - 28G以上空間(設置虛擬機磁盤大小為 24GB)

  - 一個管理員賬戶的 macOS

  一、安裝PD

  首先,我們需要安裝一個 Parallels Desktop 虛擬機。

  二、制作鏡像

  1. 下載 OS X 的系統鏡像。

  此步驟主要是創建一個系統安裝鏡像,其方法類似於創建一個系統安裝 U 盤,不同版本的 OS X 安裝目錄可能不同。下載的鏡像文件大小關系為:原版壓縮後的 dmg > App 格式安裝文件 > InstallESD.dmg > 完整安裝 U 盤鏡像。

  如果你下載的是壓縮版:

  雙擊掛載下載好的鏡像,看到鏡像中的“安裝OS X —” 的 App。

  如果你下載的是 App 版本:

  右鍵點擊 App,點擊“顯示包內容”,然後點開文件夾 Contents – Shared Support,找到 InstallESD.dmg。

  如果你下載的是 InstallESD.dmg 版本:

  掛載 InstallESD.dmg

  打開“應用程序 – 實用工具”裡的“終端”,使用終端命令顯示隱藏文件,這一操作會終止 Finder 的所有操作,我們需要確保當前沒有復制文件等操作。

  defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles TRUE

  killall Finder

  在剛剛掛載的 InstallESD.dmg 文件中應該會出現一個 BaseSystem.dmg 文件和 Package 文件夾。

  2. 接下來是制作鏡像。

  打開“應用程序 – 實用工具”裡的“磁盤工具”。



  新建一個空白鏡像,大小為 8000MB(大小必須大於 6000MB,且為讀/寫磁盤鏡像),設置如下圖:

  系統應該會自動掛載鏡像,如果沒有自動掛載,則需要雙擊掛載。

  在“磁盤工具”中選擇新掛載的鏡像,對其進行恢復選項。

  點擊“映像”按鈕,選擇剛剛找到的 BaseSystem.dmg 並進行恢復,等待完成。

  點開鏡像,找到 System – Installation 文件夾,刪除 Package。

  將 InstallESD.dmg 中的 Package 文件夾復制到 Installation 文件夾中。

  最後回到磁盤工具,新建鏡像,選擇“未命名”的磁盤鏡像,並制作。

  打開“應用程序 – 實用工具”裡的“終端”,使用終端命令顯示隱藏文件,這一操作會終止 Finder 的所有操作,我們需要確保當前沒有復制文件等操作。

  defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles FALSE

  killall Finde

  到這裡,鏡像制作完畢。

  三、安裝 OS X

  1. 打開 Parallels Desktop 虛擬機,使用新建指令 Command + N 新建虛擬機。

  2. 選擇從鏡像安裝並繼續。

  3. 點擊手動查找。

  4. 拖拽鏡像到圖中區域。

  5. 等待片刻,若之前創建的鏡像沒有問題,軟件會自動識別 OS X 系統。

  6. 選擇位置並點選安裝前設定 進行必要的設定。

  7. 啟動安裝系統。

  8. 安裝完成後選擇虛擬機的窗口,點擊菜單 – 操作 – 安裝 Parallels Tools 以啟用完整的虛擬機支持。

  9. 按需求下載系統版本更新和安全更新。

  10. 完成

Comments are closed.